삶과 술
  • HOME
  • 즐겨찾기추가
  • 시작페이지로
회사소개 설문조사
모바일보기
회원가입 로그인
2018년04월24일tue
기사최종편집일: 2018-04-24 11:03:08
체크한 업체랭킹비교
“전통주 좋아하세요” 그러면 ‘백곰막걸리’ 가보세요
“전통주 좋아하세요” 그러면 ‘백곰막걸리’ 가보세요 전국의 프리미엄급 막걸리, 청주, 소주 다 있어요 “외식업계에 백종원(52)이 있다면 전통주업계에는 이승훈(李承勳, 43)이 있다.” 이런 표현이 지나치다고 생각하는 사람이 있다면 이승훈 대표가 운영하는 압구정로데오거리에 있는 ‘백곰막걸리&양조장’을 찾아보라. 강남 가기가 멀다고 생각하는 사람은 퇴계로 퍼...
2018-03-30
미슐랭 2스타 중식당 ‘임페리얼 트레져’
미슐랭 2스타 중식당 ‘임페리얼 트레져’ 영종도 파라다이스시티에 국내 최초 입점 미슐랭 2스타 파인 다이닝 중식당, 올 4월 20일 개장 파라다이스시티 내 국내 첫 매장 오픈 세계적인 중식당 ‘임페리얼 트레져’가 국내 최초로 영종도 파라다이스시티에 입점한다. (주)파라다이스세가사미는 오는 4월 20일 오픈하는 동북아 최초 복합리조트 파라다이스시티에 미슐랭 2스타를 받은 프리미엄 중식...
2017-04-06
변비에 좋고, 열을 없애고 독을 풀어주는 <말린 사과 돼...
유경희의 술안주 레시피 변비에 좋고, 열을 없애고 독을 풀어주는 <말린 사과 돼지고기 불고기> 정신적인 피로를 풀어주는데 탁월 한 효과 있는 <메밀전병 두릅무침> 나뭇잎들이 점차 진초록으로 변해간다. 여름이 다가오고 있음이다. 자주 내리는 비로 청명한 하늘과 쑥쑥 자라나는 화초들을 보면서 자연의 힘이 크다는 것을 새삼 느껴본다. 우리가 더운 여름철을 건강하게 지내기 위해서는 봄철에 나는 식...
2016-05-20
선지해장국 : 철분이 다량 함유되어 있고, 미네랄이 알코올...
유경희의 술안주 레시피 선지해장국 : 철분이 다량 함유되어 있고, 미네랄이 알코올을 배출하는 작용 늙은 호박김치:당뇨병이나 고혈압 환자에게 도움이 되며 중풍예방에 도움 낙엽이 지는가 했더니 어느새 2014년 12월 중순입니다. 연초에는 일 년이라는 시간이 길 것이라 생각했는데 금세 마지막 달에 와 있습니다. 한해를 보내는 12월 달은 지나간 한해를 돌아보기도 하고 다가오는 새해에 새로운 계획을 세워보기도 하...
2014-12-13
홀리데이 인 인천 송도 호텔, 아츠 델리 오픈
홀리데이 인 인천 송도 호텔, 아츠 델리 오픈 홈메이드 스타일을 지향하는 어반 클래식 카페 ‘홀리데이 인 인천 송도 호텔’이 홈메이드 스타일의 건강함을 추구하는 어반 클래식 카페, ‘아츠 델리(arts deli)’를 3월 9일 오픈 했다. 홀리데이 인 인천 송도 호텔 1층에 위치한 아츠 델리(arts deli)는 멋진 뷰를 자랑하는 19층 수라채 다이닝, 20층 터치스카이 루프탑바와 마찬가지로 전면이 통 ...
2015-03-10
신장과 간장의 음을 보하는 등 자음작용이 강하다… 돼지고...
유경희의 술안주 레시피 신장과 간장의 음을 보하는 등 자음작용이 강하다… 돼지고기 비위를 튼튼하게 하고 가래를 없애고 해독작용을 한다…토란대 가을 축제가 한창이다. 결실의 계절인 탓에 가울축제에는 농산물을 파는 장터들이 여러 곳에서 열리고 있다. 10월 2째주 토요일 강원도 철원에 위치하고 있는 한누리 농원에서 팜파티(farm과 party가 만나서, 농장에서 파티를 연다는 개념)가 열렸다. 우리에...
2015-10-18
리츠칼튼 서울옥산뷔페, 푸짐한 향토음식 선보여
리츠칼튼 서울옥산뷔페, 푸짐한 향토음식 선보여 리츠칼튼서울 옥산뷔페는수확의 계절 가을을 맞아 각 지역의 특산물을 대표 음식으로 푸짐하게 선보인다. 우리나라는 비교적 좁은 면적에 비해 지역별로 나타나는 기후와 지형의 차이가 뚜렷하여 지방마다 특색 있는 식문화가 발전했다. 옥산뷔페는 이러한 장점을 살려 각 지역의 솜씨가 가득 담긴 푸짐한 향토음식을다채롭게 맛볼 수 있도록 마련했다. 강원도의 명태회 막국...
2016-10-04
천연발효 식초학교 8기 모집공고
천연발효 식초학교 8기 모집공고 2017년 여를 식초강좌를 엽니다. 여름은 식초 만들기 좋은 계절입니다. 몸의 피로를 풀어주고,요리의 바탕이 되는 천연발효 식초의 세계로 들어가봅시다. 천연발효식초는 건강한 식탁의 필수품입니다. 식초를 가려 마시지 않는다면, 당신은 희석한 빙초산을 드시고 계십니다.식초는 건강식품입니다. 식초를 마시면 몸속에 쌓인 젖산을 분해해 쉽게 피로를 풀 수있습니다. 동맥경화나 고혈...
2017-07-22
비타민C가 풍부해 해독작용에 탁월한 열무왕새우찜
유경희의 술안주 레시피 비타민C가 풍부해 해독작용에 탁월한 열무왕새우찜 활성산소를 제거하며 눈 건강에 좋은단 호박 샐러드 찌는 듯 한 무더위가 기승을 부리면서 열대야로 잠 못 이루는 밤들이 계속되고 있습니다. 사람과 자연 모두가 힘겨운 날들을 보내고 있는데 예전에 비래 더워지는 시기가 빨라지고 있다고 합니다. 길거리에 가로수 잎들이 말라서 떨어지는 것을 보니 마음이 안타깝고 어쩌면 이렇게 더운 것도 ...
2016-08-19
퓨전막걸리의 代名詞 된 강남역 먹자골목 ‘쉐막(Chez Maak)...
그곳에 가면 맛있는 술·밥이 있다② 퓨전막걸리의 代名詞 된 강남역 먹자골목 ‘쉐막(Chez Maak)’ 사회 전반에 걸쳐 퓨전(fusion)이란 말이 유행어처럼 사용되고 있다. 문화뿐 아니라 각계각층에 불고 있는 퓨전 현상은 라틴 어의 ‘fuse(섞다)’에서 유래한 말이다. 처음에는 문화 분야에서 예술의 각 장르들이 기존의 자신의 고유함을 해체하고 다른 것과 합쳐지면서 대안을 모색하는 예술...
2018-02-24
전체랭킹보기
전체랭킹보기
전체랭킹보기
우리술 막걸리 먹으면 어... flash
리베이트가 주류산업을 ...
주류산업과 정책 이야기⑬ 리베이트가 주류산업을 망치...
해당섹션에 뉴스가 없습니다
현재접속자
식초교실 3기 개강
회사소개 개인정보보호정책 이용약관 이메일주소무단수집거부 공지사항 독자투고 기사제보
상호명 : 삶과술   등록번호 : 서울다07777  등록일 : 2007년 07월 16일  발행인/편집인 : 김원하  주소 : 서울시 중구 신당5동 142-8 
전화 : 02-2233-6749  팩스 : 02-2238-6074 삶과술의 모든 컨텐츠(기사)는 저작권법 보호를 받으며, 무단복제 및 복사 배포를 금합니다.
Copyright(c) 2018 Ver5.3 All rights reserved.